Огонек

Забрезжил в темноте
От свечки огонек,
И теплит душу мне
Весенний ветерок.

Сижу, смотрю в окно.
И так спокойно мне!
На сердце так легко -
Блаженство в глубине!

Неосторожный треск
Разрушил тишину,
И пламя от свечи
Взметнулось в вышину.

И вздрогнула душа,
Но вновь вернулась в Свет,
Заметив во дворе
Знакомый силуэт.
***


Рецензии