любовь - часть необходимого нам бунта

любовь - часть необходимого нам бунта,
несогласие с устоявшейся системой;
не страсть с полной потерей рассудка,
которая тебя ставит перед нравственной диллемой;
которая нечестная, несчастная и с дикой ревностью;
которая разрушает красоту революции,
тебя привязывая к дому наигранной нежностью,
подвязками и фальшивой душевностью,
сильных делая ограниченными безумцами.

а то чувство, когда вы вдвоем,
но цельные,
не теряя себя,
оставаясь личностью;
когда враги,
центр "Э"
вносят вас в списки расстрельные,
потому что опасные,
любовь вам стихами,
а не прозаичностью.

только у таких правда случается,
а не с теми, кто в золоте;
только такими жить хочется,
а не для тех, кто бъет нас дубинками;
и не важно, что ты без прописки, а он вечно голоден;
и плевать, что в метро вас встречают ухмылками:
мол, нашли бы себе работу приличную;
мол, почему нет кольца безымянного;
обнимаются, но зачем говорят о рабочих
и обсуждают фабричную,
налоги ругают и попа окаянного.

мы громкие. поэты, художники левые.
любовь - это жизненная ось;
мы против войны,
мы против репрессий,
мы смелые.
мы любим. мы боремся.
мы
видим
насквозь.


Рецензии