Я соткана тканью противоречий,

Я соткана тканью противоречий,
И сплЕтена сетью пустых обещаний.
Во мне языком отраженных наречий,
Пересеклись одиночества маний.
Я вышила место своих поражений,
И пластырем то,что давало сбои.
Коллекцией крепких моих выражений,
Украсила слоги фейсбучных обоев.
И я не намерена жить по наводке,
Всем глупостям жизни,отпор и угроза!
Все новости бегло читаю по сводкам,
И знаю,где лучшие цены на розы.
Я с мыслью по жизни и с жизнью на вылет,
Мои якоря это сила и слабость.
Как только обсохнут от паники крылья,
Я сделаю шаг  под названием  "Радость"
И высажу в поле волнения трепет,
Чтоб всходы давали другие надежды.
И мой временами устойчивый лепет,
Как минимум станет сначала мятежным.
Мечтой расправляя усталые плечи,
Я выдерну боль,где то между лопаток...
Пасхальные свечи ...погасшие свечи...
Оставят в душе слишком много загадок.
И сжалившись сверху знакомые птицы,
Украсят полет ярким гомоном певчим,
С венком в волосах из колосьев пшеницы,
Мой Путь мне покажет,что он не изменчив.
****
Так много сомнений,тревог и печали,
Так мало достоинства,веры и правды.
Мы с Богом так тихо и долго молчали,
Что смысл потеряли все Божьи награды.
И стало спокойней,уютней и проще.
Работа работой и творчество в меру,
И то ,что кричало в начале-не ропщет,
А то,что боялось вдруг стало примером.


Рецензии
Не во всем, но очень во многом я нашла в этом стихотворении себя...

Прокофьева Татьяна   27.09.2012 14:44     Заявить о нарушении
Что то отразилось....что то не совпало,а значит стало яснее..может даже мягче,легче по отношению к тому,что возможно вызывало спорные чувства..) Спасибо за открытость!

Алиса Толкачева   28.09.2012 09:15   Заявить о нарушении