За идею

Мы гибнем за идею,
От страха холодея,
Мешая кровь и пот
Упрямо прём вперёд.
Шагаем налегке,
Со смертью в рюкзаке.
Мешая грязь ботинками,
Мы с редкими заминками,
С улыбкой на губах
Разносим в пух и прах
Все стены и преграды,
А больше и не надо.
С гитарой ли на сцене,
В подполье, на измене.
В зыбучих ли песках,
Иль с пушкой у виска,
От ужаса седея,
мы гибнем за идею.


Рецензии