Будешь ждать?

Живёшь ты в поисках любви,
Сама того не понимая,
Как часто счастья корабли,
Уходят в море лишь тебе кивая.

На них нет алых парусов,
И капитана Грея там не видно,
Они не покоряют полюсов,
Тебе за них почему-то обидно.

Они все приглашали тебя на борт,
Предлагая и сердце, и руку, и шпагу,
Но тебе не подходил назначения порт,
И презрительно ты отвергала беднягу.

Стоишь ты, как прежде, на пирсе одна,
Глядя в этот сумрак предрассветный,
Стройна, молода, и чуть-чуть холодна,
Будешь ждать, этот образ заветный? 

      вторник, 14 августа 2012 г.


Рецензии