Не жалей

Не жалей об ушедшем, оно не вернётся,
Мягкой поступью кошки растаяв во мгле.
За былые заслуги - не воздаётся,
Обид на забудут за давностью лет.

Не жалей о несделанном, нового шанса
Не будет, и путь не завъётся кольцом.
Мгновенье - останется памяти глянцем,
Застывшим в прошедшей секунде лицом.

Не жалей. Вот увидишь, тебе станет легче,
Память - лишь якорь что тянет на дно.
Исцели в себе то - что время не лечит,
А былое - затрётся как плёнка в кино.

Не жалей, заплети в свои волосы ленты,
И навстречу свободе, и ветру парус,
И живи ради этих, коротких моментов.
И больше не делай, пожалуйста, пауз.


Рецензии