Мы друг в друге спасёмся когда заштормит

Мы друг в друге спасёмся, когда заштормит.
И "Титаник" опустится в волны морские.
На спасательном круге напишем : "Живые
И надёжные души Господь сохранит!"

Как стремительно падает тело на дно
Океана холодного. Там одиноко.
И молчания айсберг дрейфует без срока.
Сос-сигнал отослать из пучин не дано

Утопающим порознь. Волны сомкнутся.
И нептуновы витязи к нам не вернутся.
Но секундою раньше,чем палубы крен
Обозначит границу воды с атмосферой,

Мы посмотрим друг в друга с надеждой и верой.
И тогда океана стремительный плен
Вверх отбросит сломавшийся в страхе корабль.
В одиночестве странствующий мизерабль

Нас оставит. И чьё-то простое "люблю"
Не позволит погибнуть на дне кораблю
Под названьем "Титаник". Мы все пассажиры
Быстроходного судна, которое в мире

Яснокрылых вещей нашей жизнью зовётся.
Мы друг друга спасём.и тонуть не придётся.
Горизонт раздвигая, идёт пароход.
Без пробоин "Титаник" могучий плывёт.

Виктор Евграфов.1998.
Из сборника "Открытая миру душа".


Рецензии