Arielle

хочется в реку.
холодную, ночью.
в лесу.
не страшно.
если я утону -
какой-нибудь дурень отважный
не бросится меня спасать.
а все же это лучше чем каждый день ждать
когда я не-стану светилом.
на дне мое тело покроется илом,
а запястья оцепят мальки.
чтобы потом открыть глаза, уже черные, как угольки,
плыть в море, где странствующие корабли
разрезают лазуритовые волны на клочки,
а я дышу, дышу их пеной.

то же самое что быть сиреной,
против которых нет талисмана,
но ждать одного капитана,
никогда не ходившего в море.


Рецензии