Великий человек
Родился он, и неизвестен мир.
Отец и мать благодарили бога,
И зазвучали в небе сотни лир.
И постучал тогда к ним в дверь провидец.
Принес родителям он свою весть.
Сказал он: «Сын ваш необычен».
И вкратце произнес он речь:
Великим человеком может стать ваш сын.
Великие дела он может совершить.
Он может стать героем и спасти наш мир.
Должна его судьба такою быть.
Никто не сомневался в речи старца.
Он в жизни никого не подводил.
И вот, когда ребенок стал мужчиной,
Узнал о том, что старец говорил.
Он долго думал и не мог решиться.
Не смог пойти и головой поник.
Утопией была цель стать героем,
Но вспоминал, что говорил старик.
И вдруг решил попробовать, спасти наш мир,
Героем может стать, авось получится.
Хоть не надеялся, но все же попытался.
И, в конце концов, не выдержал и сдался.
Ошибся старец? Да! А может, нет!
А может, места нет сомнениям.
А смелый и уверенный все сможет.
И выдержка в пути ему поможет.
Свидетельство о публикации №112081404668