импровизация

Прощай,мой милый ненаглядный,
И думая я об этих сих словах,
Желая быть ещё приятней,
О чём писал я уж в стихах.
О пылкой деве золотой,
Когда я звал её мечтой.
Она сердилась пряталось лицо,
И всё ж с обманчивой игрою,
Игрою любви начатой,
С пылкою твоей душою,
Я был обманут здесь и там.
Скачу памятью по тем местам,
Когда ничем не причинив вреда,
Я думал,думал на года.
Но всё обманчиво в природе,
Что лев,что бык и всё одно.
Любить и помнить решено.
Ума не ведая нисколько,
И не жалея и не плача,
О том что сам себя дурача,
Я лишь говорю о том,
Что мы не будем уж вдвоём.


Рецензии