Кокон

Луч Солнца коснулся туманной зари,
Крадущейся розовым лесом.
Рубиновый лист, сбросил капли росы,
На землю, под каменным свесом.
Речушка упёрлась в багровую згу,
Клубит фиолетовой марью.
И брызги малиновых капель воды,
Скрывают рождение тайны.

Вокруг тишины лишь дымки от воды,
На глади зеркального плёса.
И звон,…и дыхание чьей-то судьбы,
Агонией, вызвавшей слёзы.

Земля согревает телесную плоть,
Окутав энергией жизни.
Смягчает нутра повсеместную боль,
Спасая рожденье от тризны.

Сжимается свет, разрывая покой.
И аура в бешеном танце,
Мерцает, и скачет абстрактной волной,
Плеская  огонь  в подпространстве.
Из лона, в сплошной кутерьме тонких тел,
Смешавшихся в рваную плазму,
Крича, покидает свой давний удел,
Рождение,… сблизившись к спазму.

Речушка притихла, укрывшись фатой,
Малино-сиреневых вихрей.
И лес, убаюкавший луч золотой, 
Смягчает приимчивость  хрипа.

Застыли секунды, мгновения миг,
Распластан, как вьющийся локон.
И,…влился в природу неистовый крик.
Явился, с Душой,  звёздный Кокон.

Поля заиграли, взвихрились волной,
Опали, и вновь засияли.
И, Кокон, вдохнув неизбежный настрой,
Восстал после долгой Пралайи.(печали)


Пралайя - период отдыха Всевышнего, период растворения и покоя, в течении которого идет зарождение новой Идеи. Пралайя может иметь уровень планетарной, космической, вселенской величины.


Рецензии