Когда...

Посвящаю А.Демченко

Когда я умру, ты будешь по мне скучать?
Попытаешься вслед пойти? Иль, может, вернуть время вспять...?
О чем ты будешь мечтать, едва не станет меня?
Как будешь порхать у явно чужого огня?
Ты - странный мужчина с сердцем немого мальчишки,
Веришь в красивые песни и яркие, детские книжки.
Жаждущий ласки, брат неуемного ветра.
Сын Двуликого Бога и мягкого, теплого Лета.
Я хочу сохранить все то лучшее, что в тебе есть.
Хочу пронести один на двоих колкий крест.
Хочу научить себе ошибки прощать.
Ведь я рождена, чтобы тебя защищать.
Но даже тебе понятно, что это не навсегда.
Так что бы ты делал, если бы я умерла?


Рецензии