Проблема

Ну что,друг мой,опять проблема гложет?!
Опять ты беспокоен и покинут сном?!
Быть может,без тебя Проблема жить не может?
Или ты сам её приводишь в Дом?

Но коль пришла Она незванно -
Прими Её радушно,как сестру;
С Ней потолкуй и,как ни странно,
Сама Она исчезнет по утру.

Но если вздумаешь браниться
И Ей проклятья посылать -
Она,пред тем как возвратиться,
Сестру Болезнь захочет взять.

     2008.


Рецензии