СПб-Москва

Скупая злоба жжет мне ноги,
Скупая злоба жжет виски.
Стучат колеса по дороге;
Неспешно пишутся стихи.

Скупая злоба отравляет,
Скупая злоба точит нож,
Неспешно в горло нож вонзает.
По телу прет густая дрожь.

Скупая злоба затолкала
В гортань песок, в глаза дожди;
И дрянь какая-то визжала
Внутри моей живой груди...

И дрянь какая-то визжала,
От визга плакала душа...
Я неживая уезжала
В Москву, еще тобой дыша.


Рецензии