о далеком прошлом

Бриз ударил в игривые очи, Два силуэта- костры среди ночи!
Холодом зноя, пламенем льда.
 Улыбка смущенья, румянец с утра,
Неясыть с пустельгой  над фьордом парят,
Этот волнующий…  манящий взгляд…
Он далеко, его не достать,
Оземь осколками сыпался град!
Поступков его никому не понять.
Пустельга свободна! Неясыть кричит
На пепелищах вечно бродить
В поисках тех же очей и костра
Там где у фьорда румянец с утра…


Рецензии