Я не могу

Я не могу писать стихи, мне всё чего-то, не хватает,
И одинокая душа любви и радости не знает.
Летаю птицей в облаках,  крылом озёрам я махаю,
Навстречу солнышка лучу и с ветром тёплым я играю.

Мне без любви мир  глух и нем, и я нема и бессловесна,
Песнь не рождается во мне, писать совсем не интересно,
И лес печальный вековой, суровый мир, застыл, не взглянет.
И я – песчинка среди волн, я в первобытном океане.....

Всё недоступно, поздно всё, но я  живу одним лишь мигом,
И в облаках и в облаках мне кажется, что я –Фламинго.
Свободный, розовый, большой, летит себе к озёрам синим,
И в неё живёт мечта всегда, о том, что не осуществимо.

Любви божественным лучом  меня судьба не осенила,
Тогда о чём, тогда о чём пишу в тетрадке я чернилом?
И понимание пришло к душе усталой  непомерно:
Любовь присутстует во всём, она – высокий смысл вселенной.


Рецензии