Мужьям на заметку

У крымских татар был обычай в древности,
Не только жестокий, но выгодный даже:
Там муж, уличивший жену в неверности,
Вёз её в город Сюрень* на продажу.

А там чужеземцы товар этот грешный
Скупали (зачем им такие нужны!)
И риса мужу, как плату, отвешивали
Точно по весу его жены.

Обмен получался. И муж был рад.
Особенно тот, чья жена необъятна,
Во-первых, им был соблюдён шариат,
А во-вторых - рис для плова бесплатный.

Он новую  женщину в дом приводил,
И в доме всегда был медовый месяц,
А муж был заботлив и зорко следил,
Чтобы жена не теряла в весе.

Российский мужик за такой закон
Голосовал бы двумя руками,
Чтобы не жить в государстве таком,
Где жёны считают мужей дураками.

Стоял бы, заботой жены окружён,
На страже Закона и делом, и словом,
Менял бы на рис опостылевших жён,
Питаясь всю жизнь исключительно пловом.

Но я одного не способен понять,
И я не один озадачен, наверно:
Где взять столько риса, чтоб всех обменять
Любимых своих благоверных неверных?

* - древнее татарское название Симферополя.


Рецензии
Александр Захарович спасибо, посмеялась от души!

Татьяна Лагутова   16.10.2016 11:09     Заявить о нарушении