Судьба Оленя

Он ел зеленую траву,
Пил воду из ручья.
Мечтал попасть в далекую страну,
Где жизнь бы сказкою была.
Но вот, опасность в сердце.
В мыслях: "Человек!"
А это значит лишь одно:
Окончен был Оленя век...
Надежду в теле сохраня
Он мчался, голову сломя.
Охотник, пес его - за ним!
Так смертью был Олень гоним.
Раздался выстрел - обошлось...
Но гнаться долго не пришлось.
Второй раз выстрелив попал
Охотник в сердце - зверь упал...
"За что? Зачем, жестокий враг
Ты поступил со мною так?
Свободу, жизнь отнял мою,
Я весь в крови теперь лежу.
А ты лишь торжествуешь, улыбаясь,
И чужой смерти вызов вновь бросаешь.
Но есть надежда у меня,
Когда-нибудь мои глаза
Остекленевшие ты вспомнишь
И душу скорбью, может быть, наполнишь".
Вот так подумал Олень умирая,
Грешную землю навсегда покидая...


Рецензии