Утро. В ожидании дождя
Полёты начинаются с утра -
железная рапсодия стара,
и режет слух. Последую совету
не обращать внимание. Заря
над сельским полем. Говорят, не зря
судьба перемещает нас по свету.
Посвистывают майны надо мной.
С окраин остро пахнет перегной -
так пахло в Вене на центральных трассах.
И я привыкну. Я хотел к земле
поближе быть, и чтобы не во зле -
нет ничего, что было бы напрасно.
Ещё прохладно - ранний ветер свеж,
и продувает улицы надежд,
с которыми вовеки не проститься.
Всё небо сплошь в лиловых облаках,
и сам я весь до ниточки пропах
дождём весны, которая приснится.
26.02.2012
Свидетельство о публикации №112081404318
И вправду, "нет ничего, что было бы напрасно".
Каждая строчка наполнена смыслом.
С уважением - Раиса.
Раиса Смальченко 16.08.2012 22:02 Заявить о нарушении