По билету

Твои дреды спадают на плечи,
Ты заснула и видишь свой сон.
Толи раннее утро, толь вечер.
Ты садишься в дальний вагон,

Ты находишь верхнюю полку,
По билету она твоя,
Мир вокруг и холодный, и колкий,
Мир вокруг по билету двояк.

По билету ты видишь время,
Всех соседей и их судьбу...
Это странное чувство, бремя,
Прямиком в холод, в снег, в гурьбу

Тысяч тысяч снежинок и судеб.
На щеках твоих холод и лед...
А потом тебя кто-то будит.
А во сне погибает народ.

Тают образы, тают картинки,
Будто раз и пришла весна,
Ты глядишь на свои ботинки,
Тает все, только ты одна

Всё сидишь на последней полке,
По билету она твоя,
Мир вокруг и холодный, и колкий,
Мир вокруг по билету двояк.


Рецензии