Хоть хвалится глупец отсутствием ума
На деле его участь вовсе не чудесна.
Чудесна истина, премудрости туман, -
Что заселен в душе, избегнувши ареста.
И в мудрости, увы, есть острые углы,
Их сгладить можно - легкостью приятья,
Вот оттого несчастны все почти умы,
Что не умеют ни на миг науку забывать.
Свидетельство о публикации №112081404252