Виноград

Он дипломатии венец,
Всех любит, всеми обожаем
И радует нас урожаем, -
Кудесник выжатых сердец.

Любимец солнечной долины
Нам дарит силы и тепло,
Но перебором развезло
Упругость стали, до обычной глины…

В каких же дозах нам нужны
Подобной крепости равнины?
Подскажет - амфора Афины,
Поскольку мы с ней родственны…
-


Рецензии