Не хотела писать о любви...

Не хотела писать о любви…
Неумело, несмело писала:
«Как ты в сети ее не лови,
Каждый раз начинать все с начала.»

Не хотела тревожить тебя
Своим нежным и робким признаньем.
Но похоже что эта весна
Стала тяжким живым испытаньем.

Не хотела… но кто-то за нас
Все решил, рассчитал и продумал.
Мы бываем капризны подчас
И в стихах доверяемся урнам.

В горстку пепла стремглав превратив,
Так поддавшись случайным порывам
Оправдательный строим мотив
Лишь на том, что нельзя быть счастливым.

Что нельзя воспарить над землей
Сплошь погрязшей в грехе и обмане,
С непокрытой платком головой
Грех стоять на причастии в храме.

Грешен мир, нет безгрешных людей
Да, признаюсь, я тоже грешила.
Ради правых казалось идей
Я себя и тебя разлучила.


Рецензии