Нудные дни
Рассерженные вихри и плаксивый хрип
Иль солнца ржавчину, как при пожаре,
Есть только сырость и кошмарный грипп.
В такие дни цыганские напевы,
Романсы, жалобы и завыванье струн
Куда как ближе, чем улыбка королевы:
Сегодня она любит, а завтра враз тайфун.
Мне делать нечего, я заперт в клетке.
Дождь днем и ночью смывает легкий смех,
И солнечные дни приблизились к отметке,
Когда о море думаешь: туда б сейчас не грех.
Пустые мысли, пустая кружка пива.
«Подлей-ка мне из нового разлива».
15.5.12
Свидетельство о публикации №112081400409