Старый чайник

Я чайник старенький достану!
Той прошлой жизни,
Что уж нет!
И чашки на столе расставлю
И разложу простой десерт!

Наверно, что-то не успели
Мы совершить в тот зыбкий век!
Когда мечтали мы в постели!
Отгородившись от всех бед!

А за окном в морозной стуже!
Бегут девятки в магазин!
И двойки за стеной скандалят!
Как жить теперь?!
Когда нет сил!*

У нас же всё даже прекрасно!
И в книги мы погружены!
За завтраком мы пьём из чашек!
В «Берёзке» куплены они!

И кобальт на столе играет!
И золочёный кант бежит!
И разговор нам интересен!
И мысль струится!
Нам фортит!

Но нашей жизни не случилось!
Терпенья не хватило! Нет!
Ты ищешь новые тусовки,
А я ревную силы нет!

Попытку сделали мы дважды!
Но не прошли крутой рубеж!
Свобода для тебя дороже!
А у меня другой манеж!

Я так хотел ребёнка, Оля!
Но он не нужен был тебе!
Летать! Порхать! Тебе милее!
И на роду и по судьбе!

Не стану я смотреть те фото!
Где вместе мы и счастлив я!
Ведь горечь до сих пор осталась!
Не состоялася судьба!

Теперь с годами понимаешь,
Что время много потерял!
И женщин милые улыбки!
Как тот пасьянс перебирал!

За то и был наказан строго!
Всем помогал,
Ну а себе!
Помочь не смог!
Себе дороже!!
И в этом крест!
В моей судьбе.
 

Рю С.Ю – 13 – 14 августа 2012г.

* речь идёт о январе 1992 года, когда рухнула страна. А безработица, голод и безденежье на фоне страшного и ежедневного роста цен дыхнули смертью!

Стихотворение посвящается Кругловой Ольге Павловне


Рецензии