Волшебный плащ дождя

Романтика здесь не ночует,
Она мифически кочует
Ночами лунными и без,
Когда луну ворует бес…
С нас взыщется всё, до основы.
Гостеприимные оковы,
(до боли, в ощущеньях ,- новы).
К любви распахнутых небес,
Нас радо примут тела без.
И будет тьма их, этих тел
Но ты же, дождь, того хотел?
А всё, что поглотила бездна,
Ей и самой не интересно,
Поскольку бездна полна сна…
Я всё брела сквозь лес одна.
Вёл разговор, шептался лес
И, я, брела не ощущая ,
Сгорела, без плаща, страдая,
Как будто бы вселился бес,
И вёл меня, перемещая,
Среди любимых мной аркад;
Среди невидимых цикад,
На звук воды, что водопад
Ронял хрустальною завесой
И разносился этот гул,
неумолкающею мессой…

За мною, по пятам гналась печаль.
Старалась обмануть усталость.
И здравый смысл увещевал
К самой себе, внушая жалость.
Зачем было бежать в такую даль?
Стремглав лететь сквозь заросли сомнений,
а не хватало видимо дождя
И ценящих друг друга откровений…


Рецензии