вспомнилось

Не трави мне душу историями про Одессу, Крым и Ленинград.
О том, как ты чудовищно рад,
Видеть свою девочку в платье, разодетую и счастливую.
Ты ведь любишь ее и смазливую, и ворчливую,
и глупую, показывающую подругам фотоальбом с того самого Крыма.
Она им жалуется, сколько от твоих сигарет потом на балконе дыма,
как она скучает по маме, а вечерами её ругает по телефону,
и как, напившись, звонит бывшему парню Антону.
Слушай, не забудь отправить мне те фотографии,
я ведь адрес тебе писала. Они в коробке со снимками, с флюорографии.
Сбоку, где пакет с чаем, который мы привезли тебе с Полиной.
Я слышала у тебя опять простуда? И, если мы о чае, то пей его с малиной.
Было бы хорошо встретиться, но она , твоя девочка, будет не рада.
Я бы привезла тебе твоего любимого черного винограда,
который ты рвал прямо с лозы на даче.
Мой отец желал тебе удачи,
а ты благодарил и отмывал руки от темного сока.
Затем, брал у него старый, чердачный том Блока,
который так и остался у меня с фиолетовыми следами
от пальцев , которых не описать словами.


Рецензии