Одиночество

Мне одиночество поможет!
Создать систему навека!
И в виртуальном новом мире!
Найдётся место для меня!

За всё приходится платить!
Цена расплаты – сожаленья!
Пустые дни!
Прошли года!
И потускнели все виденья!

А миг – он тут!
Распорядись!
Пока тебя не просквозило!
Ты что-то можешь?
И – дерзай!
Пока в твоих ногах есть сила!

Пока ты ходишь человек!
Ты можешь многое!
Поверь мне!
Когда ты слёг – тебе конец!
И пред очами лишь виденья!

И я стал тем – кем мог я стать!
С учётом всех
И за и против!
А на ладоне острова
Идут цепочкой бусов готов!

Пойми!
Им некуда бежать!
Рисунок этот от рожденья!
Даёт превратности судьбы
И за деянья отомщенья!

Когда я только начинал
Вникать в детали мирозданья!
Был удивлён!
Что многое!
Так и осталось
Без вниманья!

И почему тот человек
Не написал, как жить на свете?

Велосипеда вечный бег
Откроешь ты в своей карете!

Воду машинка не берёт!*
Она накормлена!
Поверь мне!

Когда, друг мой!
Наш век пройдёт!
Не будет даже сожаленье!

Рю С.Ю. – 13 августа 2012г.

*речь идёт о стиральной машине, которая не берёт воды больше, чем надо по программе.


Рецензии