Мой выход

Последний взгляд на зал из-за кулис...
 Прокрутка текста... Каждый раз - впервые.
 А сердце - к горлу! И мгновенно - вниз.
 Не в пятки ли? И ноги - неживые,
 
Бетонные, вросли навечно в пол...
 Сейчас... Сейчас пройдёт. Вдохнуть поглубже.
 Скороговорка - чтоб кураж пришёл,
 И страх отступит, растворится тут же...
 
Что там на сцене? Океан цветов!
 В них, кажется, подмостки захлебнутся...
 Вот-вот мой выход. С Богом! Я готов...
 Роль повторить - не дай Господь, запнуться.
 
Я публике себя преподнесу -
 И захлестнёт волна ангажементов...
 Лишь реплику одну произнесу -
 Зал содрогнётся от аплодисментов!
 
И пусть не мой сегодня бенефис.
 Я - не массовка! Может быть, наивен:
 Пусть - "кушать подано"... Но не статист - артист!
 А значит - не совсем бесперспективен...


Рецензии