Комната

Мои давно остыли пальцы,
И в глубине намокших глаз
Остались в виде постояльцев
Обрывки монотонных фраз.

Кричала что-то занавеска,
Вздымала руки вверх и вниз:
Ее обидел ветер резкий-
Испортил пожилой карниз.

Я наблюдаю эту драму:
Смешно, забавно! Тишина
Повисла на ворчливой раме
Мной приоткрытого окна.

Огни. Стемнело. Стол проснулся.
Лениво щурится тетрадь,
Зевает. Карандаш вернулся
С прогулки... Будем сочинять!


Рецензии