Молитва о весне

         
            
Оплакивал Господь грехи людей лихие,
Холодным, злым дождём Он плачет и сейчас.
И тучи над землёй всё серые такие,
Что затмевают свет, во тьме содержит нас.

И все святые тоже горько плачут,
А на земле так много чёрных дел,
Что кажется не может быть иначе,
Куда не глянешь, всюду безпредел.

Войны жестокость развращает души,
Военным и политикам слепцам.
И не стремятся голосов послушать,
Принадлежащих дедам и отцам.

Но, больше всех мне слышен плач Марии,
Царицы неба, Матери Христа.
Мы ей за сына свой поклон дарили,
И было это вовсе не спроста.

О, Боже, Правый, Ты же, Всемогущий,
Открой слепым глаза на боль войны.
Создатель мира, Добрый, Вездесущий,
Ты подари хоть капельку весны.

Чтобы сирень кругом цвела живая,
И перестал идти обильно дождь.
Чтобы тепло и радость воскресая,
Пел соловей на всю красу и мощь.


Рецензии