Заснуть
Чтоб снова бить и быть их выше,
Таить в ладонях звездопад,
И умирать от недосыпа.
Ходить по вашим головам,
Как по песку. Он станет прахом.
Любить, желать и горевать,
О том, что вечно непонятно.
Заснуть и больше не вставать -
Мечта, как смеешь соблазнять ты,
Холодных пальцами вода
Ласкает в удушеньи мягком.
Огонь трепещет, словно жив,
И словно он золой не станет.
Замерший иней бытия -
Все, что огонь собой оставит.
Танцует хмель в глазах твоих,
Переливаясь водопадом.
Из полушарий к сердцу. Ритм.
Из тонких запахов. Лаванда.
Танцует, пляшет и живет
Огонь в душе твоей нетленной,
Вода наполнила живот,
Соединясь в изгибах тела.
Блистают веки серебром,
А рот наполнен виноградом,
Что был убит, но снова жив,
Он пахнет запахом лаванды.
Заснуть, и больше не вставать...
Не открывать глаза, не верить,
Не думать, не любить, ведать,
И ничего не обещать.
Кому ты должен и зачем?
Я стану клятвой и молитвой,
Я прорасту в сердца пещер,
И реки перережу бритвой.
Соединю года и пыль,
Что так же бесполезна. Вечно
Заставлю измениться мир,
Лишь уничтожив человечность,
Убив понятия и жизнь,
И умирать в бою со смертью.
Не быть, и в то же время быть.
Бежать, но лишь за ветром.
Болит дурная голова,
Она заснуть навеки хочет,
Она устала умирать
В попытках снова чистить почту.
Нет слова, кроме "ничего".
Оно создало и губило.
Сначало было только имя,
И имя было - Ничего...
Гудит шальная пустота,
Она себя заполнить хочет,
И, движима лишь этим, та,
Кто ничего уже не хочет,
Груз ощущаю на плечах.
Сними скорей седые крылья,
То, что придется вырезать,
Даже хирургам не по силам.
А я хотел еще сказать...
Нет, я хотел заснуть. Но веки
Не опускаются, дрожа,
Вспомнив об этом человеке...
Нельзя забыть ее, забыть.
Цель жизни изменить не выйдет.
Когда я не смогу любить,
Придется просто ненавидеть,
Я не смогу теперь заснуть.
Мне будет жаль убогой жизни,
Когда б я не смогу взглянуть в ее глаза последней мыслей...
Смешат больные фонари.
Они шлют ангелам посланья,
А я сижу в их злой тени,
Укрывшись шалью расставанья.
Здесь была ты. Здесь ты была.
И больше ничего не надо.
Я ощущаю на губах
Еще лавандовый вкус яда.
Заснуть, хочу на миг заснуть...
Свидетельство о публикации №112081403777