Молитва за родину

               

Свой крест святой преподнесу к устам,
С молитвой к Богу стану на колени.
А если надо, то и всю себя отдам,
За жизнь других, с надеждой на спасенье.

Я  Господа прошу: «храни страну
В которой я росла, душою крепла.
Ей память благородная дана
Что Беларусь, воскресшая из пепла,

От лихолетий той, коричневой чумы
Вдруг поднялась с победной, звонкой песней.
Нет, не довёл нас Гитлер до сумы,
Всё потому, что мы держались вместе.

Ну, а затем случился вдруг раскол,
«Спасибо» вам политики за это.
Большой моей стране конец пришёл,
Союза больше нет под тем рассветом,

Который, дарит радость и тепло,
Оно внутри души моей хранится.
А всё, что было в прошлом, то прошло.
Иль улетело раненою птицей.

Поэтому я Господи молюсь,
Прошу тебя о милости Создатель.
Благослови родную Беларусь,
Не дай померкнуть ей в огне-закате.

Пусть расцветает мать моя земля,
Над ней кружатся яркие рассветы.
С любовью я прошу тебя моля,
Пускай зимой нас всех согреет лето!» 


Рецензии