Ночное

Я хотел выйти на улицу,
Кожу ветром ночным освежить.
Я хотел щуриться, жмуриться,
От отчаянья волком выть.

На траву присел под каштаном,
Завел руки за голову я.
За седым узколобым туманом
Не видна была даже земля.

В голове мысли грустно болтались;
И в кармане молчали часы,
Сколько раз вы со мной ломались
Не дождавшись рассветной росы!

Тишина. Купол звездного неба
Позолоту рассыпал опять:
Зажигаются «крошечки» хлеба…
Окрылен я и хочется спать.


Рецензии