Молитва за грешницу

   

Может, хватит красивейших слов?
И пустых обещаний зря тоже?
Эта ложная ваша любовь
Не поможет, уже не поможет.
Хватит фальши  -  она не поймёт,
То, что вы называете верой.
Той, что Бог дал с прекрасных высот
Подтверждая христианским примером.
Не считайте, что вы ключ земли,
На которой росли и учились.
Как же вы докатиться могли?
И в кого же сейчас превратились?
Ваших слов и поступков никто,
Никогда не оценит христианских.
Ложь оценит вас в чёрном пальто,
В вашей фальши и лжи пуританской.
Справедливость для вас звук пустой,
Правота же чужая – кость в горле.
Человек вы тяжёлый, лихой, 
Вы нас всех силой к стенке припёрли.
Мы не можем свободно дышать.
Говорить мы не можем свободно.
И три года была с нами мать,
Злая мачеха с нами сегодня.
От неё, от  одной лишь беда,
Светлой радости нет и в помине.
Сквозь печаль огорчений, года,
Стали мы не свободны отныне.
Милосердный Наш Боже, прости,
Что считает себя христианкой.
К правде путь ей Господь освети,
Пусть не будет она пуританкой.
Научи её истиной жить.
Покажи ей, как праведно верить.
Не ругаться, со всеми дружить,
Дай ей путь в те открытые двери.
А за ними свет правды, не ложь,
К книге жизни она так далёко
Ты Господь, Наш её приведёшь,
К правде той несравненно высокой.
 
 

 
 


Рецензии