Сон
Я в храме Мельпомены.
Гудит галёрка,чинно ждёт партер.
Вдруг стихло всё...
И вот Она на сцене-
Великая гетера из гетер.
Походкой гордой,в золотистой тоге,
Она взошла на бутафорский трон.
Ей восхищались смертные и боги
Великий Цезарь был в неё влюблён.
И вот уже я вовсе не в театре,
Как сладок и томителен мой сон.
Я возлежу в покоях Клеопатры-
Царицы всех народов и времён.
Ах,как она играла гибким телом,
Любила,каждой клеточкой дрожа.
Искусно Камасутрою владела-
Богиня ночи,страсти госпожа.
Ресницы ниспадали томной тенью,
А с губ стекал хмельной нектар любви.
Один лишь взгляд,одно прикосновение,
С ума сводили и убить могли.
В любви ей равных не было в постели,
Не иссякал вулкан её страстей.
Её желали все.И все хотели
Попасть в капкан пленительных сетей.
Но в мире всё не может долго длиться,
И загнанная лошадь-не жилец.
С ней страшное должно было случиться,
Печальный ждал красавицу конец.
Двух змей гремучих принесла рабыня,
Впустив,бесстрастно в царскую кровать
Ах,как давно на свете это было,
Но до сих пор об этом говорят.
Сей страшный рок уже не повторится,
Пусть мумии Египта мирно спят.
И ту легенду о прекрасной жрице
В великой усыпальнице хранят.
,
Свидетельство о публикации №112081403610
Вера Осипова 4 24.08.2012 15:53 Заявить о нарушении
эти слова адресованы мне,даже как-то неловко стало.И всё равно я безумно рада,что мои довольно примитивные стихи нравятся людям.А вам
огромное спасибо и самые наилучшие пожелания от меня лично.
Валентина Зеленская 02.09.2012 20:39 Заявить о нарушении