Мой человек

            

Май, ты мой принц дорогой и прекрасный,
Лаской своею одаришь меня.
Ты мне подаришь гнедого коня,
И унесёшь навсегда в край свой властный.

Властный не бурям а ласкам чудесным,
Тем, что от Бога даны.
Нет им на свете цены,
Радость моя, слышен хор мне небесный.

Ласковый принц, о тебе все мечтанья,
Были везде и всегда.
Но проходили года,
Вот и примчался сквозь дни ожиданья.

Смотришь в глаза мне, то робко, то смело,
Всё лишь о нас говоришь.
Словно со мною паришь,
В танце воздушном, кружишься умело.

Так мы кружимся под краски рассвета,
Розово-красной зари.
«Ты мне любовь подари»,
Просят глаза, шепчут губы об этом.

Тихо ведёшь меня к дому большому,
На руки нежно берёшь.
И за порог свой несёшь,
Дом твой казался давно мне знакомым.

Садишь меня на диван травянистый,
И называешь женой.
«Ты оставайся со мной»,
Просишь всё взглядом влюблённым, лучистым.

Выбор мой сделан, давно и упрямо,
С ним остаюсь я на век.
Принц – это мой человек,
Дочь ты пойми, и прости меня, мама.


Рецензии