Вдохновенная луна
Мне сегодня не до сна.
Вышла в поле…Ах, загвоздка, -
С милым тешится луна.
Он с ней ласков и приветлив…
Ну, проказник, накажу!
Посмотрите-ка – кокетлив,
Я не рада дележу.
Он стихи ей сочиняет,
Ей с любовью шлёт привет.
Мысли в лире воплощает,
До меня же дела нет?..
Ну, я здесь не растерялась
И вступила в разговор,
Но луна вдруг потерялась,
Что, не вынесла позор?..
А она так нежно шепчет
Мне тихонько за спиной:
«Спи, Алёнка, ночью крепче,
Возвращайся-ка домой.
Он не мне строчит в тетрадку,
Он не мне строчит в блокнот.
Пишет о тебе украдкой,-
Я даю ему семь нот:
«До» - раскаты грозовые,
«Ре» - дороги и поля,
«Ми» - где встретились впервые,
«Фа» - вся матушка Земля
«Соль» - просторы голубые,
«Ля» - в них трели соловья.
«Си» - прекрасное России
От берёз до муравья.
Все семь нот, в них вся любовь
Мир таинственный и нежный
Мир поэзии и снов…
В нём скрываются надежды.
Я поэту – доброта
Я поэту – озаренье,
Для поэта рождена.
Я – его стихотворенья,
Вдохновенная луна
Откровения полна».
Свидетельство о публикации №112081403546
Затем о бытовуху будет биться любовная лодка.
Ее спасут не "Камасутра" и гламурный журнальчик,
А трагикомический стих и солнечный зайчик.
Емельянов-Философов 25.07.2019 11:54 Заявить о нарушении