Моему другу

            

Прекрасные розы дарил мне не ты,
То были цветы, но совсем от другого.
Он лгал, и заставил поверить в мечты,
Как в многообразия мира шального.

А ты мне не лгал, никогда и не в чём,
И слов не бросал, как другие на ветер.
А я горевала, грустила по нём,
Им были повсюду растянуты сети.

Красива была его сладкая речь,
Которую он мне шептал, как влюблённый.
И ложь вознесла свой отчаянный меч,
Над этой любовью, уже окрылённой.

И я вдруг упала с большой высоты,
Но вдребезги нет, не успела разбиться.
А всё потому, что словил меня ты,
Как будто огромную, белую птицу.

Спасибо мой ангел, за то, что ты есть,
За ландыши те, что дарил мне весною.
За дождь добрых слов, тех, которых не счесть,
За то, что сегодня был рядом со мною.
    


Рецензии