К родному краю

               
  Фото из домашнего архива.

(На фото: р.п. Добринка, Липецкая обл., школьный сад.
Я с тётей Эммой,
двоюродной сестрой Таней и
первой подружкой Леной Клоковой)

Вот снова - беспрестанный стук колёс...
Я пристально смотрю в окно вагонное -
Уж промелькнула рощица берёз
И вновь открылась взору даль бездонная.

С тоской я оставляю отчий край -
Родной и бесконечно сердцу милый.
Здесь всё как будто шепчет: "Вспоминай,
Пусть даже будет новый мир красивей!"

Да разве я смогла бы променять
На пышные других краёв красОты
Своих родных просторов благодать -               
Садов весенний цвет, полей ширОты?..

Здесь мама, напевая, колыбель
Мою качала долгими ночами,
Со школы здесь домой несла портфель,
Здесь годы юности моей промчали...

Родительский мне дорог уголок.
Я в нём, пусть ненадолго уезжая,
Когда расстаться наступает срок,
Своей души частицу оставляю.
       14.02.1976.


Рецензии
Замечательно, тепло, лирично....

Агап Колючкин   18.06.2016 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Агап, за тёплый отзыв... Уголок моего детства, действительно, всегда вызывает особенный трепет в душе.

Людмила Исаева-Гуляева   18.06.2016 22:29   Заявить о нарушении