Не бывает стихов бездушных

"Я хотела б силу иметь строфы..."

Автор: Надежда Тайна
Тема: стихи о любви
Опубликовано: 12.08.2012 16:45
На портале: http://stihi.in.ua/avtor.php?author=45962
Автор не возражает против аналитического разбора и критики в рецензиях.


«У души не бывает стихов пустых...» (с)
-----------------------------------------------------

НЕ БЫВАЕТ СТИХОВ БЕЗДУШНЫХ
(Всего лишь дружеский экспромт…)


Не бывает стихов бездушных,
(Просто так, пустотой изумляй).
Не заставишь любить равнодушных…
- По душе панихиду справляй.

Не бывает стихов ниоткуда,
Словно лезут из черной дыры.
Даже душу имел Иуда,
От бездушья слова немудры.

А ведь наши слова – поступки,
Держишь слово, которое дал.
Не сдержал… и погиб в душегубке,
Или хуже - душевный вандал.

Не бывает стихов бездушных,
И от черной души лишь смердит.
Перегару зловоний сивушных,
Пустословью немому не жить.


Рецензии
Юрий! Понравилось Ваше стихотворение. Но к большому сожалению, сейчас очень сложно встретить Человека, который бы держал свое слово.Сплошные вруны. С уважением.

Алиева Эльмира   14.08.2012 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо! А вы остановитесь на несколько минут...(а вруны дальше пойдут, кто вперёд кто назад), осмотритесь...и точно увидите другой мир. Я в последнее время перестал суетиться... и жизнь пошла ровнее... С уважением, Юрий.

Юрий Слащев   14.08.2012 19:09   Заявить о нарушении