Евгению Глебову-Крылову посвящается

* * *

Слыв отменным трубадуром,
Он в общеньи прям и прост:
По отечески пожурит,
Соскоблит ненужный воск...

Труд твой долог и упорен,
Льется словом - из души...
Но Евгений волк матёрый,
Скажет: лучше напиши! -

Я видал таких поэтов,
Стих не терпит пустоты!..
На меня, дружок, не сетуй,
Если лучше можешь ты!

И строчит поэт упорно
Тяжких рифм Танталов шар...
И не видит ворон черный,
Что в стихах моих душа!

Как же так, неправда братцы,
Настоящий я поэт!
А Евгений вновь придрался:
Нужен для стихов сюжет!..

Я перо свое отбросил,
Сочиняю мадригал,
А Евгений скажет просто:
Пальцем в небо ты попал!

Но таков, как есть, Евгений
Открывает нам глаза
На гордыню и манерность,
На поспешный наш азарт...

Долгих-долгих лет хочу я
Дяде Жене пожелать!
По степям сердец кочуя,
Огнь слова зажигать!..
 


Рецензии
Весело, жизнерадостно и непринуждённо:)))
Мне симпатичны люди с самоиронией!
С Теплом и Пожеланием дальнейших творческих успехов соратнику по творчеству,

Грудцова Ульяна   18.08.2012 23:42     Заявить о нарушении
Мне тоже очень симпатичны такие люди, и ваши жизнерадостные стихи!;)
С теплом,

Фантомпризрачный   20.08.2012 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.