Rock forever - одним файлом

время не ждет – Настоящие пятидесятники – музыка осени – кемикл юниверс

================================

ВРЕМЯ НЕ ЖДЕТ

время никого не ждет
никого
оно не умеет ждать

время не знает
что такое ожидание

время не знает
что такое ожидание
потому что у него нет цели

каждый миг
для него схож с предыдущим

каждый миг
для него похож на следующий

рушатся башни и стареют лица

и поток уносит отражения звезд

время не ждет никого
ничего

не будет оно ждать и тебя
не думай что ты у него в фаворе

время не ждет

и потому цени каждый час так
будто это твоя последняя
нота

––––––––––––––––––––
     «Time Waits For No One» (1974) – песня The Rolling Stones.


НАСТОЯЩИЕ ПЯТИДЕСЯТНИКИ

В следующем, 2013-м, году «роллингам» будет полвека.
Некоторым кажется, что юбилей можно отпраздновать
уже сейчас, отсчитав полтинник от первого выступления
в «Marquee», и незачем ждать еще год. Но Мик Джаггер
ясно сказал, что торопиться незачем, ведь настоящие
«роллинги» родились позднее – когда в составе появился
                Чарльз Уоттс!


МУЗЫКА ОСЕНИ

иногда я ставлю альбом «Параноид»
и слушаю теплый мягкий голос Оззи
не очень-то подходящий к метал-року
но очень подходящий к ранней осени

––––––––––––––––––––
     «Паранаоид» (1970) – альбом группы «Блэк Саббат».


КЕМИКЛ ЮНИВЕРС

говорят, Пифагор слышал
гармонию мира,
но обычному слуху
недоступен
этот чудесный звук.
зато мы с тобой, детка,
слышим биг-бит вселенной –
мы знаем, мы знаем,
знаем, знаем, что такое
космический
грув.

–––––––––––––––––––––––
     The Chemical Brothers – британский музыкальный дуэт (основан в 1991 г.), работающий в жанре электронной музыки, один из известнейших коллективов-представителей и основоположников биг-бита.


Рецензии