25, уже 25
Летом воздух всегда и прозрачный и звонкий,
Только капли дождя оставляют разводы
И сомненье висит паутинкою тонкой.
До чего же скупо и безжалостно время,
А игра без ворот только лишь забавляет.
Всё труднее попасть ногой в шаткое стремя
Ну и август подлец снова год прибавляет.
Двадцать пять, уже двадцать пять!
Только молодость трудно держать в узких рамках
Вот и дом твой ни крепость, а просто обитель;
Ведь на кухне всегда недовольная мамка
Да к тому же ещё вечно пьяный родитель.
Каждый день по утрам ты спешишь на работу
Где снуют утомлённо - надменные лица
Там другая реальность, другие заботы
И про август, забыв можно уединиться.
Двадцать пять, уже двадцать пять!
Все подруги давно замуж повыходили
И в семейном быту суетятся как белки.
Воссоздали уют, карапузов родили,
А на смену тусовкам пришли посиделки.
Приземлённые мысли лупцуют как битой
Да и август подлец потихоньку крадётся,
Но мечта на дуэли пока не убита
Значит, место в душе и надежде найдётся!
Двадцать пять, пока двадцать пять!
Свидетельство о публикации №112081403205