Вор

               Вор
                1
То ли от азарта, с перепою ль,
Обобрал в подъезде старика,
И гонялись долго за тобою,
Как их там... менты, или чека?..

Стал теперь ты вором - уркоганом,
И в тюрьму центральную попал.
Передачки носит тебе мама,
Чтоб в тюрьме сынок не исхудал.

Времени на зоне очень много,
И за не имением прочих дел
(Не в почете у блатных работа)
Песни очень грустные запел.

Ты запел про злого прокурора,
Про свою нелегкую судьбу,
Про старушку мать, что у забора
Ждет тебя, про девушку свою.

Вот такая жизнь среди изгоев,
И изгоем сам теперь ты стал.
Жизнь идет, но по другим законам,
О такой ли жизни ты мечтал?

                2
Но на свете есть другие воры,
Им законы зоны не в чести,
Ведь в друзьях у них чека и прокуроры,
И законы для себя у них свои.

Нет, они не грабят по подъездам,
И печальных песен не поют,
Нет, они воруют как бы честно -
Им все люди сами отдают.

Не нужны ножи и пистолеты,
А зачем — есть ложь, и есть обман.
Нет страшней оружия на свете,
Чем коварство хитрого ума...

         * * *
     Вот и все...
                а где мораль?!
     А нет морали,
     Ведь реальность нынче такова:
     Проще жить являясь аморальным,
     Вы со мной согласны, господа?
                14.08.2012г.


Рецензии
Думаю, господа согласятся с тобой! Реальность жизни!

Алавдин Утарбиев   16.08.2012 01:24     Заявить о нарушении
Угнетающая реальность к сожалению, и прекрасная одновременно -
Мир, в котором мы живем...

Руслан Имангулов   22.08.2012 23:54   Заявить о нарушении