В мгновения такие

   ***
Прыжок над пропастью, но что-то тянет вниз,
Мгновение застывшего полёта,
Вдали заветный узенький карниз,
Паденье в бездну..., но Незримый Кто-то
Раскрыл крыла, что многие века
Взрастали, но хранились сложены,
Пелёна страсти Вышнего Рука
Вдруг рассекла с безмерной осторожностью,
Но столь решительно, что устрашённый ум
Рушением безудержным во тьму,
Не внял Свободе, весь во власти дум
О следствиях, которые грядут
За происшедшим, свой утратил пыл
Геройства мнимого во бренности пределах,
Перед угрозою растерянно застыл
И лишь Сознание, решительным и смелым,
Могучим взмахом распластав крыла,
Взметнулось ввысь к спасительному Свету,
Всю мощь Дерзания, которая была
Почерпнута из множества рассветов
Во Благо миру пройденных Дорог,
Явило Пламенем в одной всего лишь точке,
Родился мощный Радости поток,
Его напор был столь сосредоточен,
Что стала плотной, обращаясь в твердь,
Воздушная невидимая масса,
От коей оттолкнуться и взлететь
Возможно стало..., коль Душа бесстрастна,
Нет сил способных покорить её
И нет преград пред нею устоявших,
Она полна Божественным Огнём,
Чрез Духотворчество из самости восставшая,
Несёт Любви тот несказанный Свет,
Что Мир спасёт, проявлен Красотою,
Эпохи Духа зрим уже рассвет,
Готовность явим и крыла раскроем,
На миг лишь прерванный, продолжится полёт
В великое, прекрасное Грядущее,
В мгновения такие познаёт
Душа, что, истинно, она подобна Сущему!
   ***


Рецензии