Маленькая проповедь

    

О, как правдива вера Православная,
Всю правду жизни ты несёшь с собой.
Господь в сердцах живёт, и это главное,
Как Господа огромная любовь.

Акафистами в души песнопения,
Летят, как птицы в тот чудесный рай.
Никто не может высказать сомнения,
В том, что Христос есть Бог - Его познай.

Прочти Христа высокие учения,
Задумайся, над тем, чем ты живёшь.
Предай значенья в вере поведению,
Сам разберись, где правда, а где ложь.

Молись за всех людей с тобою связанных,
Здоровья всем у Господа проси.
И не жалей напрасно слов не сказанных,
С достоинством свой крест всегда неси.

Не уходи от горечи нечаянной,
Не дай себя в уныние вовлечь.
Бороться надо с грустью и отчаяньем,
Когда на языке плохая речь.

Люби врагов, молись за них с надеждою,
Что все поймут когда-нибудь тебя.
Не говори с другими, как с невеждами,
Свой разговор веди людей любя.

Не нужно быть с гордынею жестокою,
Ведь все мы люди, что не говори.
Сам оставайся с раною глубокою,
Но людям свет души всегда дари.

В душе храни все заповеди искренно,
Не забывай отныне не на миг.
Ты Православный, - это значит истинный,
Прощай всем людям их не добрый крик.   
 
 
 


Рецензии