Ты не можешь глаза поднять

Ты не можешь глаза поднять,
Тебе плохо, а помощи нет.
И теперь тебе легче понять,
Как вдали исчезает свет.

Как по сердцу жестоко бьёт
Одиночество, страх и боль.
Полной грудью вздохнуть не даёт.
Целиком боль владеет тобой.

Раньше слёз моих не замечал,
А теперь горько плачешь сам.
Я любила, а ты лишь играл…
За меня отомстят небеса.

За меня уже мстят небеса!
Ты страдаешь, в отчаянии лжёшь.
И не можешь поднять глаза…
Лишь в вине утешенье найдёшь.

О любви вспомнишь ты моей,
Пальцы номер хотят набрать…
Только как обошёлся ты с ней?
Стало трудно её узнать.

Ты не часть моего существа,
Не герой моих сказочных снов.
Наконец-то себя я нашла
Без твоей лжелюбви и без  слов.

                26 февраля 1999г.


Рецензии