Любимый край

               

Как дорога мне родина моя,
Прекрасней нет  на свете лучше края.
Люблю смотреть весною не тая,
Как птичьи стаи с криком прилетают.

А летом солнце, грозы, и дожди,
В пору то зной горячий, то прохлада.
Трава мне тихо шепчет – «погляди
Другого края для тебя не надо».

Вот осень, солнце прячется в закат,
И журавлиный клин летит с тоскою.
Он улетает, как грустит мой взгляд,
О грустном мысли сильно беспокоят.

Зима чудесна, затрещит мороз,
И сразу убегают все невзгоды.
Я рассмеюсь над горечью до слёз.
Уйдёт тогда насмешливость природы.

Моя родная сердцу сторона.
Ты так красива и зимой и летом.
Мне Богом Беларусь моя дана.
Даны её закаты и рассветы. 

      





   


Рецензии