Пятый будет хуже
Один Египтом правил.
Был нелюбим народом он
И все об этом знали.
По слухам донеслось к нему,
Что некая старуха
О нём молилась самому
Амону. Веря слухам,
Велел он: "Пусть её введут!
За ложь ответишь кровью.
Зачем (ведь все меня клянут)
Желаешь мне здоровья?"
"Ты хочешь знать, царь, почему
Тебе я благ желаю?
Четвёртым на своём веку
Тебя я исчисляю.
И каждый фараон прослыл
Тираном злым, проклятым
И хуже предыдущих был.
Каким же будет пятый?"
Свидетельство о публикации №112081403064